工作动态

联系方式


广西残疾人福利基金会

 

邮编:530007

 

电话:0771-3186556

 

联系人:蒋敬华  

 

传真:0771—3186758

  

联系地址:广西南宁市西乡塘区罗文大道48号



 



 

2020—2021年度“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅广西项目捐赠仪式在玉林市桂南医院举行

来源:广西残疾人福利基金会 文/ 2020-6-2 19:44:02

20202021年度“阳光伴我行”集善明门儿童轮椅广西项目捐赠仪式在玉林市桂南医院举行



图为参加现场活动的领导


图为领导和受助者家长、小朋友合影


图为康复中心老师现在培训如何使用轮椅


5月29日上午,2020-2021年度 “阳光伴我行”集善明门儿童轮椅项目广西(玉林市)轮椅发放仪式在玉林市桂南医院举行,为33名在中心接受康复的脑瘫、肢体残疾儿童免费发放了轮椅。广西残疾人福利基金会理事长韦永学、副理事长兼秘书长李桂芳、玉林市残疾人联合会匡昭梅理事长、蒋伟军副理事长,玉林市桂南医院蒙政初院长以及33名受助儿童家长参加发放仪式,捐赠活动由副院长卢丽主持。

玉林市桂南医院蒙政初院长在捐赠仪式上致辞,他首先代表玉林市桂南医院对各位领导、各位家长朋友、各位小朋友的到来表示热烈的欢迎,对各位领导的支持和各位家长的信任以及中国残疾人福利基金会的爱心善举表示衷心的感谢!活动最后由康复中心的老师对各位家长进行轮椅的安装使用以及安全使用现场示范教学。

“阳光伴我行”儿童轮椅捐赠项目是由中国残疾人福利基金会设立,由台湾名门实业有限公司捐赠,旨在为脑瘫残疾儿童解决“出行难、护理难、负担重”的问题,帮助残疾儿童走出家门,享受阳光。33辆捐赠给在玉林市桂南医院就医的脑瘫儿童,有效缓解脑瘫儿童家长及脑瘫儿童因病患带来的生活困难和不便,对患儿和家长坚定信心、配合治疗、回归社会起到积极作用。